Федору Федоровичу на 70

Ана Немовля
Как долог путь и интересен,
Приведший Вас в сейчас и здесь.
Он полон перемен и песен.
Конечно, счастье тоже есть.

Назад оглядываться стоит,
Но лишь с прогнозом наперед.
Плохое пусть не беспокоит,
А доброта не пропадет.

И серебро седин чудесно,
В нем мудрости есть высший знак.
Всегда в беседе интересно.
Развейте неученья мрак.

Вы – гордость кафедры и сила,
Профессор Федор Иванов!
Вас жизнь уменьем наградила
Быть лучше и хитрей часов.

И впредь пусть так и будет складно.
Пусть гармонично и легко!
Пусть солнечно, в душе отрадно!
И упоительно тепло!