Моей Танюше

Марджерита Готье
Не надо сказывать мне сказки
Про верность песика и льва!
Я знаю преданные глазки.
Танюши. Видела сама.

Наидобрейшее созданье.
Без зла, хоть бросила и мать.
Была вся в деда мирозданьи.
И ниточки не оборвать.

Оберегал свою внучонку.
Был на двоих один канал.
Бесспорно, в лучшую сторонку
Он Таню-деточку забрал.

Не будет там обид напрасных!
Не будет грусти и потерь!
И дней не будет там несчастных!
Не будет чёрных, сука, дней!

Без мамы сложно верить в чудо.
Вы болей впредь не заглушите.
Я плюну, Валя, вам на блюдо.
Я презираю вас, простите.

Танюша, милая сестренка!
Хотела я, чтоб ты жила!
Хоть ненавидела ребёнком.
Долги смогла отдать сполна!

Коза! За волосы хватала!
Лишь старшей первый пьедестал.
Мои секреты не держала.
Частушек мат репертуар.

Кино - для Тани, кресло тоже!
А я от мамы получала!
Всегда была на первом ложе.
Ты мою волю закаляла...

Одна, одна и неприкаянна.
Любимым другом детям стала.
С моими дочками отчаянно
О новых встречах ты мечтала.

Смотрю я на твою картинку.
И вот, что нынче с тобой сталось.
Земля пусть будет сна перинкой.
И колыбелькой не усталость,
А наша детская та шалость.

Постой! Ту арию хрустальный
Пусть Сашин голосок поёт!
И будет это нашей тайной
На много лет, на жизнь вперёд.

7.12.2019