стихов, часть 6

Ивлиан Азповедин 3
Тут же дама,на кушетке,интересно лежит.
У дамы,захмелевший вид.
На неё,не снявши штанов,залезть лыцарь,спешит.
Упал и вновь,влелезть норовит.
Забавный,до смешного ,глупый вид.
     И дамы и их хозяева
     ищут достойных,круга своего.
     Ищут,получше.А сами какие?
     Духом убогие,телом больные.
Куда нам до Ясона,до Одиссея.
Куда нам до Геракла,до Тесея.
Мелкая душа,утонет в пучине житейских вод.
Куда не кинь,везде на двуного попадёш,
человечка встретиш,Человека,не найдёш.
Зато умны* стали,не в меру,
и от того несём,порой, околесицу,химеру.
     Эй,где там благородные рыцари,
     неужто время их,ушло?
     Эй,где там божественно красивые,
     скромные,смиренные душой,прекрасные мадоны?