Волк

Машукова Анастасия
Вы встречали в этой жизни волка,
Чтобы в тон сирены на луну
Выл в тоске, не зная, что без толка
Он нарушил в полночь тишину?
Вы встречали в этой жизни зверя,
Чтобы в шкуре серой средь витрин
Воровскую душу он доверил
И почувствовал, что не один?
Нет, изранив лапы об осколки,
Он издох от подлостей судьбы…
Вы встречали в этой жизни волка?
Если нет,– то, верно, вы слепы…