Будьте же людьми!

Залина Касумова
Ну, будьте же людьми! Откройте двери кошке,
Впустите в дом, ненастье на дворе!
И дайте молока иль каши тёплой в плошке,
А на десерт - колбаску в кожуре...

И пусть не вы хозяева бедняги,
И не хотите с ней делить уют,
Но вы же не бездушны и не скряги!
Так сжальтесь над животным, дав приют!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано в КС "Инструкция по выращиванию взрослых", изд. "Перископ-Волга, Волгоград, 2021 г.
     Опубликовано в КС "Против шерсти", изд. Русский ЛитЦентр, Москва, 2021 г.