Коробки

Наталия Маду
Опять пакую я коробки.
Скажи, куда меня несет?
Как генератор откликаюсь,
Но кто, куда меня зовет?

Нет мне покоя в этом месте.
А где-то будет мне покой?
Опять бегу, лечу куда-то...
Куда? В погогоне за собой?

Скажу:"Себя нашла!" Не правда!
Смогу ли я себя найти?
Где существуют эти рамки
Определенности пути?

По сути, это все бесцельно...
Тогда зачем бегу, лечу?
Я так хотела жизни цельной,
Где будет так, как я хочу.

Но...вновь пакую я коробки
И ни с тобой, и ни к тебе...
Всё не сведут никак дорожки,
На ощупь движусь в темноте.

Тебя в мечтах я рисовала,
Пытаясь образ прояснить.
Запуталась и перестала
С вооброжением чудить.

Решила, будет все, как будет.
Не парная. Ну чтож. И пусть.
Себя назначу в жизни главной,
На островах развею грусть.

Меня баюкают закаты
И улыбаются друзья.
О берег бьются волн раскаты
И ветер дует для меня.

Он говорит: "Полегче, детка!
Пока не время, отдыхай!
Захлопнет жизни время клетку,
Ну а пока живи, играй!".

Я с упоением играю...
Ролей уже на сериал,
В котором тут и там мелькают...
Коробки... И морской причал.

И успокаивает только
Насыщенность самой игры))
Иду я медленной походкой,
А вдруг, на встречу выйдешь ты...

И тихо скажешь: "Здравствуй детка.
Рад. Это я тебя позвал.
Упаковала все коробки?
Отлично. Это наш причал."

1.12.19