беспалому трактирщику

Михаил Удлер
(1)


вини-вини рогатого,
деревня,

таи икону,
уповай заслуги,

роди-роди от инока,
черница,

гардемарина…



(2)


ползёт-ползёт мечта
по акулине

о китеже,
о ясном беловодье,

дом-бестиарий населяют
звери

молитвослова…



(3)


беспалому трактирщику
алтын

заложницы-версты,
унылой пьяни,

не вымолить
больной стране родства

у звонаря…




декабрь 2019