Счастье тихое

Нина Заморина
         Ты никому не говори
         о том, что счастье было с нами...
                Елена Фролова

Счастье тихое, заповедное
Не мелькает и не кричит.
Не бравурное, не победное
И, бывает, слегка горчит.

Не назойливо и застенчиво,
Разговоров не любит, нет.
Разноцветно и переменчиво,
Просто счастье -- волшебный свет.

Не поймать его, как не ловится
Зайчик солнечный на стене,
Не сломить его, как не сломится
Свет надежды в ночном окне.

Путеводной звездою вычертит
Восхождение на Парнас.
Есть ли сила, что сможет вычеркнуть
Свет любви из родимых глаз?