Сон смертный

Владимир Попов 18
Всё чудится звук этот странный
То тише, то громче звучит
Как будто бы бьют барабаны
В далёкой тревожной ночи...

Проснитесь! Зовут нас - проснитесь!
Кругом обступает беда
И светлый не вступится витязь,
Покинул он вас навсегда...

Вы его сами прогнали,
Мир ваш наживой пропах,
Жизнь словно в стае шакальей,
А он укоризной в глазах...

Засните, ведь всё так прекрасно -
Лукаво СМИ шепчут нам в уши...
И бьют барабаны напрасно,
И тьма заползает нам в души...