К весне

Сердюк Валентин Андреевич
Стала бабка бить баклуши.
Сохнут валенки - пимы.
Не краснеют больше уши -
Пролетела власть зимы.

День с гримасой- вот потеха
Поднял форменный раздрай.
Волга треснула от смеха -
Льются воды через край .

Тают снежные застрехи,
Потемнели все поля.
Сквозь сугробные прорехи
Улыбается земля.

Вновь заселят свои рощи
Перелётные грачи.
Словно злой язык у тёщи,
Грач над гнёздами кричит.

Всё проснётся и воскреснет,
Зазвенит весёлый шум.
Даже чиж затеет песни,
Что придут ему на ум...

И народ не одинокий -
Стены дома всем тесны.
По утрам целует щёки
Милой девушки - Весны!

07. 12. 2019. Астрахань.