Промолчу

Машукова Анастасия
Промолчу, хоть и хочется крикнуть,
При тебе не заплачу навзрыд.
Только, знаешь, мне трудно привыкнуть
К пустоте беспричинных обид.
Промолчу, нежданные слезы
Будут тихо душить изнутри.
Напоследок лишь брошу серьезно:
«Ты хотел это видеть – смотри!»
Промолчу. Как-то глупо и гордо,
И в уме посчитав до пяти,
Я шагну с дикой болью, но твердо –
Ты не станешь стоять на пути.
Будет больно – я боль пересилю.
Не смогу – значит, грош мне цена.
Промолчу, и в конец обессилев,
Прошепчу: «Я свободна. Одна…».