Самсон

Яна Мавери
Я прилягу к тебе на колени,
так устал от бессменных боёв.
Пусть танцуют зловещие тени
на цветных парусах у шатров.

Ни к чему мне врагов опасаться,
я с рождения всех их сильней;
между воинских имитаций
сам как будто был слит из камней.

Усыпляют приятные речи,
как по морю качает постель.
Я, как в детстве, уставший под вечер,
заберусь на мечту-карусель.

У тебя невесомые пальцы, -
малый отклик твоей красоты.
Зря я женщинам верить боялся,
ведь бывают такие, как ты!

Раз ты в сердце меня впустила,
так и любишь с тех самых пор.
Я уверен, что ты, Далила,
охранишь мой заслуженный сон.