Любовь, воспетая Платоном

Александр Александрович Алексеен
Что есть любовь, нам ведомо из книжек,
И в  кинофильмах  гаджет  сей, не  новь.
Когда-то   я,  не   выйдя   из  мальчишек,
Уже    узнал,    что    есть    она,  любовь.
Сперва, в  красоток девочек  влюблялся,
Но, понял, вдруг, любовь  не  в  красоте.
По  существу   с  дурнушками  общался,
Не     по      лицу,    словесной     нищете.
А   та,    одна,    чей    голос    изменялся,
Когда   со    мной    общалась   тет-а-тет,
Была    умна,    но    ней    не   увлекался,
Пока   в    кино   не   взял   и    ей   билет.
Мы    на    сеансе    рядышком     сидели.
Её     рука      была      в      моей      руке.
Видно,   тогда   уже   сердцами    млели,
Но,  жизнь сложна, теперь  мы  вдалеке.
Чрез  много   лет  она  таки   призналась
В своей  любви  ко  мне, только  не  мне.
Она    с   моей  мамулей   повстречалась
И         рассказала         всё          наедине.
Платон    любовь     подобную     воспел.
Апофеоз      её      нам      не       известен.
Я   не   во   всём    по   жизни    преуспел,
О  чём  рассказ, быть  может  неуместен…

7 декабря 2019 года