Будет кофе без сахара, дождь без зонта...

Екатерина Макушина
Будет кофе без сахара, дождь без зонта,
Болтовня на бегу, быстрый чмок у щеки.
Номер дома - стереть, остановка - не та,
Из-под ног муравьями спешат ручейки.

А спиною к стене - это влажная блажь,
А на кухне - коньяк, чтобы резче дышать.
Мне не жарко, не жалко - лгала же, рвала ж,
Только путался в пальцах размотанный шарф.

Я укутаюсь шубой некрашеных стен,
Я браниться не стану - чужое, своё...
Подними мою тень. Сбереги мою тень.
Я вчера обронила её.