Свадьба дочери

Николай Еремеев 2
Я от сердца будто дочь отрываю,
У разлуки на краю с  ней стою.
Как невесту со слезой обнимаю,
Жениху во власть её отдаю.

Счастья только им на свете желаю,
Пусть их ангел охраняет от бед.
Я о внуках уже в мыслях мечтаю,
Самый любящий у них будет дед.

Но вино ещё искрится в бокалах,
Ярок цвет ещё у пары колец. Мендельсона вальс играется в залах,
Дочь мою жених ведёт под венец.

Дарят им уже цветы и подарки,
Пожеланья льются словно рекой.
Будут пусть у вас дни с ночками жарки,
Чтоб любовь не утомилась тоской.

Поцелуям, чтобы счёт потерялся,
И кидало от объятий, чтоб в дрожь.
И для счастья делать всё муж старался,
А иначе той любви цена - грош.

Отпускаю дочь свою за любимым,
Ты в замужестве раскройся цветком.
И из всех цветов стань самым красивым,
Поделись с отцом одним лепестком.

Я от сердца будто дочь отрываю,
У разлуки на краю с ней стою.
Как невесту со слезой обнимаю,
Жениху во власть её отдаю.