Апофеоз эгоцентризма

Кирилл Владимирович Ратников
Всё на свете поправимо,
Если свет пока что есть.
Эка важность – нелюбимый?
Лишь бы не стряслась болезнь.

Пусть вся жизнь проходит мимо,
Без любви не став судьбой, –
Одиночество терпимо,
Если быть в ладу с собой. 

16 сентября 2003