Душа России. 2-й Раздел Книги Детства

Леонид Андреев-Селижаров
Я мир широкий и огромный
Вместил в простор родных полей.
Тебе, Рязанский край мой скромный,
Быть светлой радостью моей.

Мне много странствовать по Свету,
Но сердцем лишь с тобою быть -
Чтоб все созвучья и приметы
С Душой России породнить.