ложь

Машукова Анастасия
Липкой холодной жидкостью, вселяя в колени дрожь,
Текла по святым отношениям грязной водою ложь.
И в каждой маленькой капельке было когда-то чистое,
То, что светилось правдою, даже почти неистовой,
Но грязные руки времени, а, может, где-то и наши,
Сломали что-то стеклянное, чего и не было краше.
То, что светило факелом, даже когда без света.
Что-то было неправильно – доверия больше нету…