Увидев первый раз Карелии глаза

Татиана Бельская
Увидев первый раз Карелии глаза,
Красу её озёр и неба синеву,
Покой и тишину забыть уже нельзя,
Возникнет в сердце грусть во сне и наяву.

Там, в утренней траве, кристальная роса,
Лишь птицам с тишиною не смириться.
Притянут взор мой острова и небеса,
Шум Ладоги мне долго будет сниться.

Омыт скалистый брег дыханием волны,
Присесть на камни можно и забыться.
И чувства все , и мысли словно бы пьяны,
Красою этой...так хочу напиться.