Яшка

Иван Осоцкий
Есть у меня кот,
Вроде идиот,
Несётся быстро на меня,
И облизыванием пленя.
Чёрный он,
И силён,
Но труслив.
Он детектив,
И красивые его глазками.
Бьёт не кулаками,
А своей красотой.
Он вроде скоростной -
Ведь быстро он несётся.
Он чем угодно развлечётся,
Хоть ручкой, карандашом,
Но занят о одном.