Если можешь не писать - не пиши

Виктор Бобошин
Если можешь не писать - не пиши,
Если можешь не любить - не люби,
Из России уезжать не спеши -
Не губи своей Души, не губи!

Ей нужна защита, как никогда
От врагов, но не извне - изнутри.
Мы сдадимся - победит здесь беда:
Не иначе - и... хоть что говори.

Единение должно быть внизу:
В деревнях, посёлках и городах.
Но у нас - эгоистичности зуд:
Обособились, в квартирах, дворах.

Кто мы по одиночке? Мелюзга!
Кто считаться будет с нами? Никто!
А в политике - сплошная пурга,
Разглядеть дорогу: десять - на сто.

С каждым годом всё беднее народ,
Олигархи всё богаче, наглей.
И темнеет над страной Небосвод:
Отношения людские - всё злей.

Как писать мне про любовь, про пейзаж,
Если жизнь в стране идёт под откос?
А во власти - формализм и кураж,
Блат, мздоимство... и не время для грёз!

Кто уехал за границу всерьёз,
Деньги "доит" из страны до сих пор,
"За бугор" семью, богатства увёз,
Тот по всем законам Совести - вор!