По палубе моей души

Павлина Вальковская
      По палубе моей Души идёшь неспешно, наблюдая,
     И сердце, тонко всполошив, вдыхаешь запахи все Рая,
Ведь чуткостью насквОзь пронзив, познал свободы притяженье,
Дрожу, как лань, с последних сил, желая губ прикосновенье.

     Прогрета  насквозь теплотой,  впитав  с лучами солнца, ласку,
     Искушена всей чистотой, пославшей в тон всех чувств  окраску:
Безмерной нежностью сразив,  и напоив любви нектаром,
Ты, мысли, взгляды все промыл и подчинил умело  чарам.

     Углями жаркими – следы: на сердце, на Душе и теле,
     Смущенье, робость впредь чужды, касанья всё запечатлели,
Пронзили током, вызвав дрожь,  оставшись в памяти навечно,
Теперь спокойно  не уснёшь и не забудешь страсть беспечно.

     Лишь глубину любви познав, доверие двоих скрепило,
     Годами, напрочь нас связав, прибавив  силы, окрылило.
В объятьях пристань  я нашла –  поймал в силки, как чудо-птицу:
Любовь, увы, подстерегла  – твой облик явь, с нуля – страница.

                © Павлина Вальковская