небо синее

Медовка
время малое, время шалое,
тучи дальние стороной,
время взрослое, травы росные,
лихо вертится шар земной,

годы сочные, время прочное,
сжать бы во время урожай,
всё невзрачное, всё прозрачное,
всё не виделся неба край,

время бесится, полу месяцы,
время Гения, всё на кон,
всё откладывал, всё загадывал,
полу бдения, полусон,

годы мнимые мимо кли'нами,
миг текущего – великан,
всё проточное, полуночное,
всё разбавится – Океан,

нивы скошены, листья сброшены,
небо синее и покой,
время постное, травы взрослые,
дальше вертится шар земной