Волчонок

Нина Семёновна Кузнецова
Житейская история.

Мальчик со сказкой привык засыпать,
мамину руку к себе прижимать.
Мама всегда и тепла, и нежна,
Вот что ему рассказала она.

В одном детском доме жил пацанёнок,
ребята его называли Волчонок.
Хотя он был маленький, худенький с виду,
себя никому не давал он в обиду.

Он слабых и хилых всегда защищал,
царапался,дрался и больно кусал.
Когда он подрос и совсем повзрослел,
остался такой же: и честен, и смел.

Однажды он девушку спас от нахала,
нахал оказался сынком генерала.
Волчонок в тюрьму на три года попал,
а вышел - сильней и уверенней стал.

Случайно он встретил дружка из детдома,
был рад ему старый и добрый знакомый,
Волчонок в детдоме его защищал
и хлеба последний кусок отдавал.

Сказал он Волчонку:"Забудь про невзгоды,
сейчас я директор большого завода,
учиться поедешь с моим направленьем,
а знания будут,придут и уменья"...

Давно он уже не Волчонок, не зэк,
Сейчас уважаемый он человек.
Главным работает он инженером
и для тебя он послужит примером.

-Кто же он, мама? Скажи, наконец!
-Это твой смелый и добрый отец.
-Это тебя от нахала он спас?
Очень хорошая сказка про нас!

Сказкой довольный,ребёнок зевнул
и безмятежно и крепко уснул.