Горько-сладкая память...

Светлана Груздева
        редакция


Нам воспоминанья сладки,
Спрячу память в узелки…
Цвета сливочной помадки –
Ледоставы у реки…

Чувство так и не окрепло,
Не дозревшее тогда.
И осталась горстка пепла…
Отзвук боли на года…

И сейчас кругом – сугробы,
Ели замерли в снегу…
Если б мы любили оба!
В одиночку – не могу…

Если было – значит, было,
Но подёрнулось ледком.
Хоть любила – отлюбила...
Вывод этот всем знаком.

Отпускаю... запускаю
Белоснежным голубком.
...А любовь я понимаю,
Если к горлу катит ком…

............


...Как же долго ком катился,
Обрастая на пути
Тем, что трудно обойти...
А теперь остановился.


2010-2019