Суббота

Ирина Зуенкова
Благодать. Уют...суббота...
Греет душу тишина.
С кухни запах бергамота
Как игривая волна
Растекается по дому.
Пироги, ватрушки, чай...
Детства вкусами влекомый,
Ну, желудок, выручай!
Ем и ем, не оторваться
От румяных пирогов.
Как же стройною остаться?
А ещё не тронут плов!
Аппетитный, рыхлый, пряный,
Так и просится  на стол!
Не пила, а вроде пьяной...
Угощайтесь, кто пришёл!