Декабрьская грусть...

Тамара Кухнова
Позвольте, я немного погрущу? -
Нет, я не буду слезы лить украдкой, -
Я просто день прошедший отпущу:
Ни радостью он не был, ни загадкой.
Обычный день в обычном декабре,
Когда ветра беснуются на крышах,
Срывая все, что было в серебре, -
Как будто у зимы наряд был лишним...
И на дорогах - слякотно опять,
И тротуары - словно маленький каток,
И ты идешь, себя стараясь удержать,
Чтоб не скользить. Так, баллов на пяток!
И день прошел, пришел спокойный вечер,
А за окном - такая ж круговерть,
Там снег с дождем, и вновь бушует ветер...
И на деревья больно мне смотреть...
Так хочется спокойных снегопадов,
Морозца жгучего, без ветра... Тишины...
Чтоб снег тихонько, медленно так падал,
И шорохи снежинок были мне слышны...