Тем намекнула...

Юрий Войко
Вчера поутру, снег подтаял.
Весной пахнуло как - то враз.
Она в декабрь тепло отправив,
Плюс три доставила до нас.

Сосульки выросли большие
По ним, снег с крыш спешил сбежать.
Детишки, бабы снеговые,
Пытались всюду наваять.

Лучами солнышко играло,
Ручьи бежали кое - где.
Казалось - это означало,
Что срок пришёл прибыть Весне...

Так было чудно, необычно,
В декаде первой декабря,
По "каше" топать непривычно
Из снега с каплями дождя...

Но день прошёл, всё изменилось.
Вернулось на круги своя.
Пред ночью вьюга закружилась
В стекло повергшая снега.

Сегодня, в утро, всё иначе,
Вернее так, как быть должно.
Сосульки больше уж не плачут
И брат - Морозец взял своё.

Зима - красотка улыбнулась,
Снежком присыпала чуток.
Тем намекнула, что вернулась
И не покинет нас весь срок...

Войко Ю.
07.12.2019г.