Мой город

Тамара Мамина
Дорогой город мой на Славуте-Днепре,
Где гуляли пески лишь, ветром гонимые.               
Благодарна своей я счастливой судьбе,               
Что с тобою мы много лет неделимые.               

На глазах из подростка  становился юнцом,
Расправлял на ветру кипень-белые крылья.               
И руду на гора  миллионами тонн,               
Чтоб для жизни людей создавать изобилие.         

Город-труженик! Твой головной комбинат
Ни на день, ни на час не оставил работу...               
Город - друг комбинату! Комбинат ему - брат.
Всё взаимно у них: и любовь,  и забота.               

Славлю город родной и всецело горжусь!         
Добрых, щедрых и славных желаю событий.               
Я тебя обожаю и боготворю.               
Много лет процветай! Величайших открытий!