Куда так яростно бегут года...

Сапар Амиртаев
Я не могу понять, что происходит
Куда так яростно бегут года
И время словно миг проходит
Срывая лист календаря

Восход приходит, раз, уже и вечер
Затем и сон нас тянет в ночь
А за окном свистящий ветер
Все наши мысли гонит прочь

Не остается время на раздумья
В чем смысл земного бытия
А жизнь , как вечная бегунья
Давлеет этим мигом не щадя...