Одно окно

Кевин Чарги
Нововведения настали,
И принцип одного окна.
Нам все красиво рассказали,
Но, исполнительность хрома.

Зашел на сайт учережденья,
И, с графиком, строку нашёл.
И, полон воодушевлениья,
Туда я с паспортом пошел.

Стою, курю, закрыты двери.
Табличка с графиком висит.
И как же так они сумели?
Домой иду, уже сердит.

Затем пришлось мне на работе,
Начальству долго объяснять:
Отгул мне новый дать извольте.
Прошу меня не обвинять.

На завтра, снова у порога,
Я, долгожданного окна.
Зашел. Искать похоже долго,
Вся в стрелках предо мной стена.

Минув штук восемь поворотов,
Три этажа пройдя пешком,
Ведь лифт закрыт из-за ремонтов,
Которыми здесь полон дом.

Я очутился у там, где надо.
И надпись есть: “Одно окно”
Но вижу, новая преграда:
Закрыто наглухо оно.

А за стеклом торчит записка,
О том, что нужно мне теперь,
Идти опять (надеюсь близко)
В четвертый корпус. Слева дверь.

Нашёл, изрядно поплутавши.
Скитаний после всех моих,
Людей увидел я уставших,
И было там до черта их!

Присесть, конечно, места нету.
Глаза устало опустил.
За что же мне мученье это?
И, кто последний, я спросил.

И вот, к концу второго часа,
К специалисту подхожу.
И да, интересуюсь сразу,
Ведь сам, ума не приложу:

Что за дурдом у вас творится?
Вас не найти, к вам не попасть!
Стараясь, попусту, не злится.
Одно окно, но прям напасть!

На что мне девушка сказала,
Что в главном корпусе ремонт.
Бумажку видно оторвали,
На входе, что идти в обход.

На сайте заменить забыли,
Наш новый график, телефон.
В году мы позапрошлом были,
На старом телефоне том.

Давайте ваши документы.
Сейчас оформим без проблем.
Сглотнул я, молча, аргументы.
Стою и жду, как рыба нем.

Кладет их девушка обратно,
Улыбкой одарив меня:
Еще вам надо в семь инстанций.
Опять маячит беготня…

Ну, а когда всё соберете,
Опять приедете вы ко мне.
Изъян в работе не найдёте.
В “Oдном” помогут вам “окне”!

07.12.2019г.