Свет улья

Василь Юг
Сведу ли я концы с концами,
Удастся ли мне фокус мой?
Осиной талией Вы сами
Меня к нему подвигли, Рой!

И осенью, порой печальной,
Я по листве её бреду,
Как по тропе исповедальной
Во сне ли или во бреду?..