Хороший

Лейтус
Послушай, мой хороший друг,
Давно уж за тобой я наблюдаю.
Ты страстно всех пытаешься развеселить,
Но ни один тебя вокруг,
Из тех людей, которых знаю,
Не ценит это. Что уж говорить...

Старания твои никто не замечает,
Пытаясь быть для всех опорой и поддержкой,
Порой ты быстро выбиваешься из сил.
Но большинство из них не отвечает,
Когда всем миром будто бы отвержен
И потерял все то, чем дорожил.

Вопросы так и тлеют на устах:
"А не является ли все это ошибкой?"
"Быть может, ради них стараешься ты зря?"
Но он с усталостью в глазах
И доброй, ласковой улыбкой
Уверенно ответит:"А кто, если не я?