А далее зима

Дарья Сакулина
А далее...а далее зима (И.Бродский)

А далее...а далее зима,
Пролитый чай,рассыпанная манка,
И, птичье семейство спозаранку,
Как будто невзначай,сходя с ума,
Роняет черноплодку на асфальт.

И скоро отзвучит декабрьский альт.