Триста лет за минуту...

Александр Анфилатов
Ты знаешь. Чувства неожиданно
Застигли, словно снегопад.
Теперь все ясно. Просто жили мы
С тобою триста лет назад.

Как просто, словно дверь открыв,
Тебя увидел на пороге,
И неожиданный мотив
Звучал с небес, в печали строгой

Прорвались звуки гимном гулким,
И стал светлее небосклон.
А ты шепнула: я с прогулки.
Ты раньше был в меня влюблен.

В ответ воскликнул: это было!
Слова застряли в глубине.
Я помню, ты меня любила,
А мне казалось, все во сне.

И триста лет одной минутой
Промчались где-то в небесах.
И все вернулось. По минутам.
Я все прочел в твои глазах...