Что говорят мои мозги

Зиновьева Тамара
Что говорят мои мозги,
Когда ночной порой
Меня сминают тьмы тиски
И вял сознанья строй?

Не говорят они - поют
Невнятный вокализ.
Кидаюсь в коечный уют
И устремляюсь вниз.

Нет, я не падаю - тону,
Не рыпаюсь притом.
Сучить ли лапками? Да ну!
Ведь я же не тритон.

Не рыбка я, не птичка я,
А типа человек.
Мозги духовно пичкаю
Утробного поверх.

Но просыпается цинизм
В безмысленной ночи,
Когда уснувший организм
Приятельски урчит.

2019