Салют салатовый

Коста Мария
Когда упрашиваешь о велосипеде,
Мечта сбывается, остался год до школы.
"Салют" салатовый и новый быстро едет,
Почти как ветер, с настроением весёлым...

Седло к наезднице притёртое вплотную,
Косички с бантиками, платьице в цветочек,
Где я, не зная жизнь, отчаянно рискую,
Где я свободна от тире и мрачных точек.

Не достаю ногами даже до педалей,
С разбега, с горки, в удивительное лето...
Подошвой в раму упираются сандалии,
С носами стёртыми. Лечу! А страха нету...

Со встречным деревом целуясь, обнимаюсь,
Чуть ободравшись, но колёса без восьмёрок.
Затем тащу металл на пятый, жутко маясь,
Авантюризмом напитавшаяся горок...

Ведро с водой и тряпка, вымыты колёса,
Песок за бортом, а велосипед к балкону.
"Салют" не "Кама", истаскалась до износа,
Не "Украина" и на том Мерси с поклоном.

Я подросла, а он остался всё таким же,
Теперь не кажется громоздким великаном.
Лечу, как прежде, но на небе звёзды ближе.
И будто прошлый век к полудню в лету канул.

Costa Maria


Ответ на "Мне никогда не быть велосипедом"
Нико Сопельник - http://www.stihi.ru/2019/08/19/9449