С утра

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

С утра в пустынном магазине стоя,
Где очередь, как  лава, горяча,
Как хорошо услышать вдруг простое
- Сегодня видел первого грача.
Звучат слова, души слегка касаясь,
И воскрешая радость бытия,
Но к радости прилипнет сразу зависть
- Он видел, почему ж не вижу я?
А что мешает, что помехой всем нам
Жить так, как Бог на душу положил.
Дышать и видеть Солнце, Небо, Землю,
Покуда век навеки не смежил...

                1990