Спасибо без стука

Даша Брянц
Какое-то странно двоякое чувство,
Как будто всё полно, как будто все пусто.
Как будто вокруг все на свете красиво,
Красиво с трагично бессмысленной силой.
Как будто иду и пытаюсь беззвучно,
Сказать, чтоб негромко,
Сказать, чтоб нескучно,
Чтоб так неизбито -
Чтоб в лоб, но без стука,
От сердца - без стука,
Чтоб в дверь - и без стука,
(кому станет легче от этого звука?),
Такое простое и важное слово
Неважно, - в четверг/ в декабре/в пол второго,
Сказать, чтоб летело. И будет. И было.
И видеть, как слово парит и парило,
Как льется со светом, как искренне, просто,
Так густо наполнен невидимый воздух.
Так сердце горит, так улыбка струится,
Так дышит весна, чтобы летом раскрыться.
Так все наполняется светлым мотивом,
Так я промолчу тебе громко: "спасибо".