Прощай, рубиновый вторник!

Татьяна Карпеева 2
Прощай, рубиновый вторник!
Тебя и себя прощаю.
Мелодией труб водосточных
Лето со мной распрощалось.

Прощай! Нам разлуку с тобою
Бульвары пустые пророчат.
Здесь дерево шепчет любое:
"Прощай", - и ни шелеста больше.

Уже сумасшедшею кистью
Осени-авангардиста
Красные с желтыми листья
На мокром асфальте написаны.

Октябрь 1975