Валере

Мария Корягина
Элегия души и тела,
Матерый сострадалец брал перо,
Скакала по страницам мера
И смысл обнулял зеро...

Тянули вниз его подковы,
Мираж соскальзывал на дно
И керамические совы
На полке с книгой заодно...

О кабы таволга с низины
Пигменты совести свела,
Тогда б створоженные зимы
Не отрекались от тепла...

12.02.19