Про каких-то чистейших монголов...

Владимир Пещера
Про каких-то
«чистейших монголов»
он трещал
как стоял над душой:

Вспоминай, – говорю,  –
лучше школу,
иль у сына учебник
раскрой, –
погляди на цветные
картинки,
что усердный монах
выводил,
сам увидишь,
что ратник «ордынский»
из таких же
как мы с тобой жил:

те же лица и то же
оружие,
и знамёна,
и крики «Ура!»,
да и бороды
русой окружности, –

солгала русакам
немчура! –
вбили в головы наши
намеренно,
набрехали
из каждой щели…

Да,
замечу,  –
монгольского черепа
тех времён…
до сих пор не…
нашли.   


(иллюстрация-интернет)