Адвокат себя

Элиана Туровская
Я в этой жизни  - адвокат себя.
И мой судья по имени Судьба
порой стучит бетховенским мотивом,
когда с ее подачи я берусь
за дело, безнадежное как будто,
пугаясь и заранее скорбя,
тревожно, обреченно, как раба...
А лишь подумать - на пути ретивом
мне всякий раз заканчивать игру
счастливилось победою. И тут-то
вздыхаю глубоко - нырок! И вот
опять добыча.
Тише!
Суд идет.