Песчаное

Татьяна Смирновская
"Все эпохи мои, мои вехи –
вода, согретая веками,
и под ней – затонувшие города."
Ульяна Заворотинская


Ухожу понемногу - по слову по мысли по вздоху,
осыпаюсь песчаными замками к стылой волне,
за последней песчинкой начнётся чужая эпоха,
хоронящая призраки башен и улиц на дне.
Бесконечно течение - всё перепутает, сдвинет
и чудными следами песок в глубине испещрит
по немым площадям поплывут караваны дельфинов
и удильщики будут во тьме зажигать фонари.
Ухожу, растворяюсь дыханьем последнего слова -
над текущей водой задержусь, позабыт, невесом,
никого не увижу, нигде не узнаю родного -
только призрачный город, руины на дне и песок.