Древнегреческое

Элиана Туровская
Бока Меркурия
Во льдах и зное,
Тайной улыбкой
Гермес лучится...
Довольна фурия:
Забыла злое,
Нимфостью зыбкой
Теперь сочится.

Лингам Энлиля
Звучит кифарой,
Поющей чашей,
Музыкой ветра…
Нектар разлили
В резервуары
Томлений наших
По гекзаметрам…