Муниципальный отстой

Кирилл Владимирович Ратников
Дом – одиночества приют,
Хотя и густонаселенный.
А в нем и курят, и плюют,
Бросая вниз бычки с балкона
На смятую траву газона.

И весь мой кропотливый труд,
Искусству слова посвященный,
Не стоит их шальных минут.

Микрорайон, жилая зона.
Вот, значит, как теперь живут.

6 июля 2003