Жена? Щенок? Котёнок?

Данил Покрышевский 2
Живёшь один....И думаешь в тоске:
Никто меня не любит  и не ценит ,
Мечтаешь о котёнке иль щенке...
А ты – женись , жена их всех заменит.
Порой , сама гуляет по себе ,
Как кошка , только всё идёт по кругу ,
И снова возвращается к тебе ,
И скажет: Ночевала у подруги.
А иногда , свернётся , как клубочек ,
И промурлычит: Милый , где ты был?
Ты много перебрал вчера , дружочек ,
К тому соседу снова заходил?
Иль ,как щенок ,посмотрит виновато
(Но от вопроса – как-то не того....)
Тихонько спросит: Ты принёс зарплату?
Надеюсь , не припрятал ничего?
На поводке держать жену не надо ,
Попробуешь.... И места не найдешь ,
А от её внимательного взгляда
Ты сам за ней без поводка пойдёшь.
Решил жениться? Погоди немножко ,
Моя идея может не верна ,
Но , если есть щеночек , или - кошка ,
Подумай , а зачем тебе жена?