Ассоль

Мария Голицына
Смотрит с тоской Ассоль
С корабля на сушу.
Где-то остался дом,
И отец стареет.
Въелась морская соль
Через кости в душу.
Не помогает ром,
И Гольфстрим не греет.
Скрипка и паруса
Затерялись в прошлом.
В те времена
Давно
           уже нет возврата.
Сказки и чудеса –
Это нынче пошло.
Да и она,
По сути,
            жена пирата.
Грей бороздит моря
И играет в карты.
Ловит шальной кураж –
Поцелуй фортуны.
Подняты якоря,
И в пылу азарта,
С криком «на абордаж!»
Он штурмует шхуны.
Манят Ассоль ко дну
И зовут сирены.
Ветер гудит в ночи
За кормой «Секрета».
Вот бы шагнуть в волну,
Обернуться пеной.
Грей о любви молчит,
Так зачем все это?..