Покоя нет

Виктор Козлов-Самарский
Когда мы покидаем мир земной, –
Не значит, что душе настал покой.
Ведь ей и Там положено трудиться,
А без труда получится тупица.

Работать над собой и ночь, и день,
Для душ Там нет такого слова «лень».
Реинкарнации никак не избежать,
Придётся образ новый принимать.

Кто при жизни на Земле был подлецом,
Получит зверя морду, не лицо.
И будет с нею жить, до обалденья,
Пока от Высших сил придёт прощенье.
- - -
7.12.2019