558. Намерение

Сон Олег
И здравствуй, и привет,
И дела Тебе нет,
Как ворохом газет
Завален первый снег.
Напавшим на ночлег,
Ночует света след,
Но дела Тебе нет, -
Твой сон, твой оберег...
 
Разгромлены войска -
Не выжили, не стало.
Снег - белая тоска
И саван - покрывало, -
Наст стлала, перестала...

И горе на мосту, -
Разорвана рубаха,
Ждёт верткую тоску.
Фонарь в руке, - Бродяга...
Надежда на бегу, не ловко, на беду,
Споткнулась на растяжке, -
Кармические бляшки,
Стихи на промокашке...

Радость меняет горе:
На вахте, на смене, - в наряд,
Плещется сонное море, -
В зелёнке от носа до пят.
Венчаны люди на боли,
Плюс - минус, под сердце, разряд ...

Блуждает душа, коридоры,
Как будто ещё не на дне, -
Копали ямы и норы
Насквозь и в моей голове...

Намерено небу поддаться
Намеренье зрело во мне,
Да некуда после податься, -
Бодливые тени во мгле…

Привык во всем сомневаться? -
Встречай нелюбовь в темноте....
===========
07.12.2019